Bienvenue sur Forum d'Amitié
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bienvenue sur Forum d'Amitié


 
AccueilS'enregistrerConnexion
Quiche au livarot 2210Quiche au livarot 7410Quiche au livarot 3010Quiche au livarot 56sali10Quiche au livarot 7710
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Calendrier
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Admin
Quiche au livarot EmptyQuiche au livarot EmptyQuiche au livarot Empty 
olia
Quiche au livarot EmptyQuiche au livarot EmptyQuiche au livarot Empty 
Noel
Quiche au livarot EmptyQuiche au livarot EmptyQuiche au livarot Empty 
Etoile
Quiche au livarot EmptyQuiche au livarot EmptyQuiche au livarot Empty 
simone
Quiche au livarot EmptyQuiche au livarot EmptyQuiche au livarot Empty 
Derniers sujets
» Bonjours-et-bonne-nuit-du-moi-de Mai-2024
Quiche au livarot I_icon_minitimeAujourd'hui à 14:22 par Noel

» Horoscope
Quiche au livarot I_icon_minitimeAujourd'hui à 7:40 par olia

» Absence Adelette
Quiche au livarot I_icon_minitimeAujourd'hui à 6:20 par Admin

» humour
Quiche au livarot I_icon_minitimeHier à 15:13 par Admin

» humour
Quiche au livarot I_icon_minitimeHier à 11:43 par simone

» Poèmes d'auteurs de Olia
Quiche au livarot I_icon_minitimeSam 11 Mai - 14:30 par Mylène

» Blagues prises sur le net par olia
Quiche au livarot I_icon_minitimeMer 8 Mai - 14:38 par Mylène

» Bonjour je me presente
Quiche au livarot I_icon_minitimeLun 6 Mai - 12:23 par simone

» Mon frère et moi & mon chum et moi
Quiche au livarot I_icon_minitimeVen 3 Mai - 0:49 par Dianeladouce

Compteur

Météo De Barnas En Ardèche
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Quiche au livarot

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cedric




Messages : 71
Date de naissance : 13/11/1990
Date d'inscription : 19/04/2023
Age : 33
Localisation : Normandie

Quiche au livarot Empty
MessageSujet: Quiche au livarot   Quiche au livarot I_icon_minitimeSam 29 Avr - 11:26

Quiche au Livarot

4 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 50 cl de crème
- 200 g de dés de jambon
- 2 oignons de taille moyenne
- 150 g de gruyère
- 1 moitié de Livarot
- 6 œufs
- 2 cuillère a soupe 1/2 d'origan
- sel
- poivre
- huile

Couper en fines tranches et faite revenir les oignons dans une poêle anti-adhésif avec un fond d'huile jusqu'à ce que les oignons soit dorés.

Mettre de côté.

Dans un saladier, mettre les 6 œufs, la crème fraiche, les 150 g de gruyère, couper la moitié d'un 3/4 de livarot en dès et ajouter,

Mettre 2 cuillères à soupe et demi d'origan, sel, poivre

Ajouter les dès de jambon, et les oignons.

Mélanger le tout avec une cuillère à soupe jusqu’à ce que la préparation soit homogène (c'est à dire que les œufs soit complétement imprégnés des ingrédients).

Dans un plat à tarte, déposer votre pâte feuilletée et y ajouter la préparation du saladier.

Enfourner pendant 60 min environ en surveillant la cuisson (piquer le milieu de la quiche pour voir si elle est cuite).


Quiche au livarot Kj60
Revenir en haut Aller en bas
simone

simone


Messages : 172
Date de naissance : 20/03/1941
Date d'inscription : 28/02/2023
Age : 83
Localisation : le bar sur loup région paca

Quiche au livarot Empty
MessageSujet: en voyage   Quiche au livarot I_icon_minitimeSam 29 Avr - 12:05

RECETTE BRÉSILIENN

Feijoada
Quiche au livarot Fnnfae


6 personnes


Ingrédients

600g Poitrine de porc
500g Haricots noirs secs
3Saucisses de Toulouse
1Oignon
1cuil. à café Bicarbonate de soude alimentaire
1gousse Ail
1Feuille de laurier
2cuil. à soupe Huile d’olive
4Branches de persil plat
Sel
Poivre
Étapes de préparation
Dans un saladier, faites tremper les haricots noirs dans un grand volume d’eau additionnée d’une cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire pendant 12 heures afin de les réhydrater. Égouttez-les et rincez-les.
Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le.
Coupez la poitrine de porc en morceaux.
Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Ajoutez les haricots noirs, la poitrine de porc, la feuille de laurier et la pulpe d’ail.
Mouillez avec de l’eau et faites mijoter pendant 2 heures. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Ajoutez les saucisses de Toulouse et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Coupez les saucisses en tranches.
Servez et agrémentez de persil effeuillé et haché. Poivrez.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.

=====

Quiche au livarot L7eutb

Bacalhau a brás (gratin de morue)

Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 kg de morue dessalée
• 25 cl de lait
• 25 cl d'huile d'olive
• 1 bouquet de persil plat
• chapelure
• poivre.

Calories = Elevé

Étapes de préparation
Déposez la morue coupée en morceaux dans une casserole. Recouvrez d'eau froide et laissez pocher 8 min à frémissements. Égouttez, laissez tiédir. Retirez la peau et les arêtes, puis effeuillez la chair à la fourchette.
Versez 10 cl d'huile d'olive dans la casserole, faites-la chauffer et ajoutez la morue. Mélangez avec une cuillère en bois sur feu très doux jusqu'à obtenir une purée.
Incorporez le lait tiédi et le reste d'huile sans cesser de remuer. Au bout de 15 min, vous devez obtenir une pâte assez lisse.
Ajoutez le persil ciselé et poivrez. Disposez la brandade dans un plat allant au four et parsemez de chapelure.
Passez sous le grill le temps de faire dorer le dessus et servez.
Quitterie Pasquesoone
Astuces et conseils pour Bacalhau a brás (gratin de morue)
Servez avec des quartiers de citron.


Quiche au livarot Simone11

Quiche au livarot 9otl19

Quiche au livarot Bcunc5
Revenir en haut Aller en bas
simone

simone


Messages : 172
Date de naissance : 20/03/1941
Date d'inscription : 28/02/2023
Age : 83
Localisation : le bar sur loup région paca

Quiche au livarot Empty
MessageSujet: voyage au maroc   Quiche au livarot I_icon_minitimeSam 29 Avr - 12:08

Quiche au livarot 27cab7

Couscous royal marocain

1 h 15

Bon marché

4
 personnes

400g Collier d'agneau
200g Semoule de blé dur moyenne
4Cuisses de poulet
4Merguez
1Boîte moyenne de pois chiches
1Petite boîte de concentré de tomate
4Navets
4Carottes
2Oignons
2Branches de céleri
2gousses Ail
20g Beurre
4cuil. à soupe Huile d'olive
1Pointe de harissa
1cuil. à café Ras el hanout
Sel

Coupez le collier d'agneau en gros cubes.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y colorer les oignons, retirez-les et mettez l'agneau et le poulet à la place. Faites revenir quelques min.
Ajoutez le céleri et les carottes épluchés et coupés en tronçons, les navets épluchés et coupés en 4 et les pois chiches égouttés. Ajoutez le concentré de tomate, le ras el hanout, la harissa et une pincée de sel. Remettez les oignons et l'ail écrasé.
Couvrez d'eau à hauteur et portez à frémissements. Laissez mijoter 1 h à couvert.
Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Égrainez-la avec le beurre coupé en parcelles.
Faites griller les merguez à sec dans une poêle.
Servez le couscous accompagné de semoule, de viande et de merguez, de légumes et de bouillon.

==

Griwech : gâteau algérien

Quiche au livarot 5addk6


Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de farine
150 g de beurre
1 oeuf
½ sachet de levure chimique
½ cuil. à soupe de sucre
½ cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 petite pincée de sel
+ 1 pot de miel
grains de sésame
Calories = Très élevé

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Mélangez la farine dans un saladier avec le sucre, le sel et la levure.
Creusez un puits et versez-y le beurre. Mélangez pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf battu puis mélangez. Ajoutez ensuite un peu d'eau de façon à avoir une molle et homogène. Formez des petites boules, filmez et laissez reposer 1h.
Étalez les boules au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm environ. Coupez-y des petits rectangles à la roulette et taillez dans ces rectangles 5 lanières en effectuant 4 incisions et nattez la pâte.
Faites chauffer l'huile de friture et faites-y dorer les Griwech des deux côtés.
Pendant que l'huile chauffe, faites fondre le miel dans une petite casserole et plongez-y les Griwech une fois cuits.
Égouttez sur une grille, parsemez de sésame et dégustez.


Quiche au livarot Simone11

Quiche au livarot 9otl19

Quiche au livarot Bcunc5
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Quiche au livarot Empty
MessageSujet: Re: Quiche au livarot   Quiche au livarot I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Quiche au livarot
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue sur Forum d'Amitié  :: ✶ LE COIN CUISINE ✶-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: