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| Sujet: BISCUITS AU PAIN D'ÉPICE ET GLAÇAGE Lun 7 Nov - 17:01 | |
| BISCUITS AU PAIN D'ÉPICE ET GLAÇAGEPRÉPARATION 30 minutes
CUISSON 15 minutes
MACÉRATION 60 minutes
TOTAL 45 minutes
PORTION(S)35 portions
INGRÉDIENTSGlaçage :- 1 blanc d'oeuf
- 1 1/2 tasse sucre à glacer
Pâte à biscuits :- 1 tasse mélasse
- 1/2 tasse cassonade
- 1/2 tasse sucre blanc
- 1 cuillère à table cannelle moulue
- 1 cuillère à table gingembre moulu
- 1/2 cuillère à thé clous de girofle
- 3/4 cuillères à table bicarbonate de soude
- 1 tasse beurre non salé ramolli
- 2 oeufs
- 5 1/2 tasses farine tout usage
PRÉPARATION ÉTAPE 1Dans un bain-marie, mélanger la mélasse, les sucres et les épices. Cuire à feu moyen en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que les sucres soient dissous.
ÉTAPE 2Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude en brassant. Laisser tiédir en enlevant le chaudron du bain-marie.
ÉTAPE 3Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le malaxeur électrique.
ÉTAPE 4Incorporer le mélange de mélasse et malaxer.
ÉTAPE 5Ajouter les oeufs un à un et malaxer encore.
ÉTAPE 6Incorporer la farine, 1 tasse à la fois, en malaxant avec le batteur électrique. Utiliser le malaxeur électrique jusqu'à la quatrième tasse. Pour la 1 1/2 tasse restante, utiliser une cuillère de bois et terminer avec les mains.
ÉTAPE 7Former 2 disques et les emballer dans du papier ciré. Mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure et maximum 2 heures.
ÉTAPE 8Rouler la pâte, un disque à la fois, à environ 1/4 de pouce d'épaisseur sur une surface enfarinée pour ne pas qu'elle colle. Enfariner aussi le rouleau.
ÉTAPE 9Tailler les biscuits avec un emporte-pièce. Cuire au four à 350 °F durant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir les biscuits avant de les décorer.
ÉTAPE 10Glaçage : dans un bol, faire mousser le blanc d'oeuf avec le malaxeur électrique. Incorporer le sucre à glacer toujours en malaxant. À l'aide d'une cuillère, mettre le glaçage dans une poche avec une douille ronde. Décorer.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :À l'étape 1, pour faire le bain-marie, remplir environ à moitié d'eau un chaudron. Déposer ensuite un chaudron plus petit dans celui avec l'eau. Verser les ingrédients de l'étape 1 dans le petit chaudron. L'eau ne doit pas déborder, en enlever si c'est le cas. Biscuits au pain d'épice et glaçage | Recettes du Québec
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Admin Admin
Messages : 1105 Date de naissance : 26/08/1946 Date d'inscription : 02/11/2022 Age : 77 Localisation : Nimes
| Sujet: Re: BISCUITS AU PAIN D'ÉPICE ET GLAÇAGE Lun 7 Nov - 17:06 | |
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shirleyy
Messages : 79 Date de naissance : 20/02/1989 Date d'inscription : 03/12/2022 Age : 35 Localisation : Charleroi
| Sujet: Re: BISCUITS AU PAIN D'ÉPICE ET GLAÇAGE Mer 7 Déc - 4:24 | |
| Je ne suis pas fan mais très intéressent ! | |
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| Sujet: Re: BISCUITS AU PAIN D'ÉPICE ET GLAÇAGE | |
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