olia
Messages : 1955 Date de naissance : 16/01/1944 Date d'inscription : 09/11/2022 Age : 80 Localisation : Picardie
| Sujet: Flamiche aux poireaux Ven 30 Juin - 16:46 | |
| Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de lardons fumés - 500 g de poireaux - 4 cuillères à soupe de farine - 25 cl de lait - 3 oeufs - 75 g de gruyère râpé
Préparation de la recette :
Faire blanchir les blancs de poireaux. Faire revenir les lardons, puis ajoutez la farine hors du feu pour que cela forme un mélange homogène mais épais. Ajoutez-y les blancs de poireaux. Assaisonnez. Délayez avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs 1 à 1 en remuant énergiquement, puis ajoutez-y du gruyère râpé. Battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation. Versez sur la pâte (au choix : brisée/feuilletée) et saupoudrez de gruyère rapé. Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 30 min environ. | |
|