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 Flamiche au poireaux et roquefort

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AuteurMessage
olia

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Date de naissance : 16/01/1944
Date d'inscription : 09/11/2022
Age : 80
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MessageSujet: Flamiche au poireaux et roquefort   Flamiche au poireaux et roquefort I_icon_minitimeLun 2 Oct - 14:09

Flamiche aux poireaux et au roquefort

50 min

Facile

Bon marché

Ingrédients
250 g
de pâte brisée
3 tasses
de crème fraîche
poivre
sel
1 kg
de poireau
1 tasse
de roquefort
oeuf

Préparation
Temps total: 50 min
Préparation:
20 min
Repos:
-
Cuisson:
30 min

ÉTAPE 1
poireau
Nettoyez les poireaux. Coupez-les très finement et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Couvrez et faites-les fondre doucement.

ÉTAPE 2
poireau
poivre
oeuf
crème fraîche
roquefort

Lorsque les poireaux sont devenus brillants, salez, poivrez.Dans un bol, mélangez avec une fourchette les oeufs, la crème fraîche et le roquefort.

ÉTAPE 3
poireau
Versez ce mélange sur les poireaux (attendre que les poireaux soient froids!). Mélangez bien.

ÉTAPE 4
pâte brisée
Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.

ÉTAPE 5
Versez par dessus la préparation et faites cuire à four thermostat 6-7(180°C) environ 30 mn.

Note de l'auteur :
« Pour la décoration, prélevez un peu de pâte brisée, faites-en des lamelles assez larges et croisez-les sur la flamiche (faire un quadrillage). »


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simone

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MessageSujet: Re: Flamiche au poireaux et roquefort   Flamiche au poireaux et roquefort I_icon_minitimeDim 10 Mar - 18:50

Flamiche au poireaux et roquefort Q9ve1e

CONCHIGLIES FARCIES AU ROQUEFORT ET AUX POIRES

incredients
- 150 g de roquefort
- 24 grosses conchiglies
- 10 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 2 petites poires
- ½ citron
- 50 g de pignons de pin
- 1 petit bouquet

Préparation

Nombre de personne 4 personnes Préparation 30 min Préparation 30 min Cuisson 20 min Cuisson 20 min
Portez à ébullition un grand volume d’eau salée et faites cuire les conchiglies 4 min de moins que le temps indiqué sur le paquet (elles doivent rester légèrement croquantes).
 

Égouttez et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent. Réservez.
 

Écrasez le roquefort à la fourchette et détendez-le avec la crème fraiche. Ajoutez l’œuf et fouettez le tout pour obtenir une préparation bien homogène. Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre.
 

Faites torréfier les pignons dans une poêle bien chaude et réservez. Épluchez les poires, coupez-les en petits dés, citronnez-les légèrement pour éviter qu’elles ne noircissent.
 

Ciselez la ciboulette finement et ajoutez les pignons, les dés de poires et la ciboulette à la préparation au roquefort, mélangez bien. Placez le tout dans une poche à douille.
 

Garnissez les pâtes de cette préparation, disposez dans un plat à gratin et enfournez pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 160 °C. Servez sans attendre.


Flamiche au poireaux et roquefort I7cn1w

Blanquette de poissons
]Flamiche au poireaux et roquefort Ycxcls



4
 personnes

1,2kg Poissons(lotte, saumon, cabillaud)
400g Crevettes roses
2Blancs de poireaux
250g Champignons de Paris
2Carottes
1Branche de céleri
250g Petits oignons botte
1gousse Ail
2Jaunes d’oeufs
25cl Vin blanc
25cl Bouillon de légumes
0,5Citron
1pincée Safran
10cl Crème allégée
2Feuilles de laurier
1cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre
Calories = Moyen

Étapes de préparation

Coupez le poisson en gros cubes de 3 à 4 cm de côté. Lavez les légumes et épluchez-les. Nettoyez et émincez les champignons.
Faites dorer le poisson et l’ail dans une cocotte avec l’huile 5 min. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de légumes. Retirez le poisson.
Détaillez les légumes en petits morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte avec le laurier et laissez cuire 15 à 20 min.
Remettez les poissons et ajoutez les crevettes dans la cocotte 5 min avant la fin de la cuisson des légumes.
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, le jus de citron et la crème. Fouettez avec un peu de jus de cuisson chaud. Versez sur les légumes et le poisson. Mélangez délicatement sans faire bouillir. Servez sans attendre.


Flamiche au poireaux et roquefort Simone11

Flamiche au poireaux et roquefort 9otl19

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